Liga de Naciones: Semifinales

Bélgica – Francia: resultado, goles y resumen del partido de semifinal de UEFA Nations League

Francia remonta un 2-0 ante Bélgica en la segunda parte para meterse en la final de la Liga de Naciones, con goles de Benzema, Mbappé y Theo Hernández

Bélgica-Francia: 'Francia remonta y reta a España'

Hugo Carrasco
  • Francia remontó en un auténtico partidazo ante Bélgica para meterse en la final de la Liga de Naciones. Los galos se medirán a España el próximo domingo, tras superar a los de Roberto Martínez, que se fueron al descanso con dos goles de ventaja. El partido apuntaba alto y no defraudó. Intercambio de golpes constante hasta que Carrasco y Lukaku marcaron con tres minutos de diferencia. Tras el descanso, los bleus se volcaron y con Benzema se acercaron. Empató Mbappé, desde el punto de penalti y, en el 90′, Theo Hernández desataba la locura en el Juventus Stadium.

Bélgica-Francia: semifinales de la Liga de Naciones, en directo

Minuto 90+6 – FINAL

¡TERMINA EL PARTIDAZO DE TURÍN! ¡FRANCIA SERÁ EL RIVAL DE ESPAÑA! Carrasco y Lukaku pusieron por delante a Bélgica en la primera mitad. Benzema, Mbappé y Theo Hernández remontaron en la segunda. Qué espectáculo el vivido hoy. BÉLGICA 2-3 FRANCIA.

Minuto 90 – Cuatro de descuento

Nos vamos al 94′. Francia le ha dado la vuelta al marcador en esta segunda mitad y sería el rival de España.

Minuto 90 – ¡GOL DE THEO HERNÁNDEZ!

¡GOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! ¡GOOOOOOOOOOL DE THEO HERNÁNDEZ! Remonta Francia con un golazo del jugador del Milan, que llega desde atrás y la pega con todo para fusilar a Courtois. BÉLGICA 2-3 FRANCIA.

Minuto 89 – ¡A la cruceta Pogba!

¡Vaya lanzamiento de falta de Pogba! La pega con un efecto brutal y el partido se estrella en la cruceta.

Minuto 87 – ¡Gol anulado a Lukaku!

Centro magistral de Carrasco que remata a gol Lukaku, pero estaba ligeramente adelantado. Gran contra que pudo ser el 3-2, pero que no sube al marcador.

Minuto 85 – ¡Casi marca Mbappé!

Gran combinación entre Benzema y Mbappé y el disparo se va fuera. Era muy buena.

Minuto 77 – ¡Salva el tercero Courtois!

¡Lo que ha sacado el portero del Real Madrid! Centro de Pavard que remata Griezmann contra un defensor, le queda el rechace a Pogba en la frontal, la pega con todo y aparece Courtois de la nada para salvar a Bélgica.

Minuto 72 – ¡Qué paradón de Lloris!

Disparo de De Bruyne, potentísimo y buscando casi el larguero, pero el meta del Tottenham hace una estirada y mete una mano increíble para desviar a córner.

Minuto 69 – ¡EMPATA FRANCIA!

¡GOOOOOOOOOOL DE KYLIAN MBAPPÉ! ¡GOL GOL GOL GOOOOOOL DE FRANCIA! Transforma la pena máxima e iguala la semifinal. Bélgica hizo dos goles en tres minutos, Francia en siete. Gran segunda parte de los galos. BÉLGICA 2-2 FRANCIA.

Minuto 68 – ¡PENALTI PARA FRANCIA!

Penalti cometido sobre Griezmann. Llegó antes a un balón en el área, parecía que se tiró, pero no. Fue derribado y habrá lanzamiento desde los 11 metros.

Minuto 65 – ¡Casi llega Benzema!

Balón en profundidad para el delantero madridista, que no llega por poco. Lo hizo antes Courtois.

Minuto 62 – ¡GOL DE FRANCIA!

¡GOOOOOOL DE KARIM BENZEMAAAAA! ¡GOL DE FRANCIA QUE RECORTA DISTANCIAS! Disparo medido para batir a su compañero de equipo Courtois y los galos se meten de lleno en el partido. BÉLGICA 2-1 FRANCIA.

Minuto 60 – Aprieta Francia

Se vuelca sobre la portería de Bélgica, que defiende bien por el momento. Ahora señaló el colegiado otro fuera de juego inexistente de Theo, que puso un centro.

Minuto 57 – ¡Lo que ha perdonado Griezmann!

Gran jugada de Mbappé, que se va en velocidad, se mete en el área y pone el pase de la muerte para la llegada en solitario de Griezmann que se equivocó y la mandó fuera.

Minuto 52 – Reclama penalti Benzema

Pide penalti Benzema, que estaba solo ante Courtois y parece que lo hubo, al igual que una falta previa sobre Pogba. Sin embargo, señaló un fuera de juego de Griezmann que no existió.

Minuto 49 – Otra de Pogba

Cabezazo de Pogba a un centro de falta muy peligroso de Griezmann que se va arriba.

Minuto 48 – Prueba desde lejos Pogba

Por el momento, el partido no tiene nada que ver con el de la primera parte. Muy ordenada Bélgica. Ahora, Pogba prueba desde fuera del área, pero la manda arriba.

Minuto 46 – Segunda parte en juego

Arranca la segunda mitad en el Juventus Stadium de Turín, sin cambios en ambos equipos. Los galos necesitan una revolución para darle la vuelta. BÉLGICA 2-0 FRANCIA.

Descanso – Francia necesita más

Al descanso, poco de Griezmann, poco de Benzema y algo, pero insuficiente, de Mbappé. Muy activo el del PSG, que ha buscado de forma constante el gol, pero al que le ha faltado algo de acierto y quizás le hayan sobrado revoluciones. En el caso de los belga, su acierto ha sido prácticamente máximo. Dos goles consecutivos en sus dos llegadas más claras, aunque Lloris tuvo que evitar el gol tempranero de De Bruyne. El del City está siendo el mejor hasta el momento, poniendo en serios aprietos a la defensa francesa.

Minuto 45+1 – Descanso

Final de la primera mitad en Turín. Cara de circunstancias de Deschamps y no es para menos. Después de una buena primera parte de ambos conjuntos, Bélgica golpeó en dos jugadas consecutivas. Carrasco y Lukaku meten, por el momento, a los de Bob Martínez en la final. BÉLGICA 2-0 FRANCIA.

Minuto 45 – Quiere recortar distancias Mbappé

Balón de Benzema que le queda a Mbappé muy escorado, pero aún así busca el gol. Estrelló el balón en el lateral de la red.

Minuto 43 – Muchas dudas en Francia

Le han entrado muchas dudas a los galos, que necesitan el descanso ya. Lloris le mandó un pase algo tímido a Lucas, que se durmió y estuvo a punto de perderla ante la presión doble de De Bruyne y Lukaku. Córner para los belgas.

Minuto 40 – ¡QUÉ GOLAZO DE LUKAKU!

¡GOL GOL GOL GOOOOOOOOLAAAAAZO DE BÉLGICA! ¡LUKAKUUUUUUU! De Bruyne le manda el balón, el delantero la deja pasar, viendo que Lucas le había dado un metro de distancia. Se giró y fusiló a Lloris. BÉLGICA 2-0 FRANCIA.

Minuto 38 – Primera aparición de Carrasco

No estaba entrando mucho en juego el jugador del Atlético de Madrid, que en la primera que ha tenido, ha mostrado su gran estado de forma. Gol para adelantar a Bélgica ante la campeona del mundo.

Minuto 37 – ¡GOL DE BÉLGICA!

¡GOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡GOL GOL GOOOOOOOL DE CARRASCO! Recibe de De Bruyne en la banda izquierda. Entra en el área, encara a Pavard y la pega buscando puerta, encontrándola. BÉLGICA 1-0 FRANCIA.

Minuto 32 – Se lía Mbappé

Cabezazo potentísimo de Theo, que lo convierte en un centro perfecto para la entrada a la frontal de Mbappé. La bajó el del PSG y, cuando parecía que iba a pegarla, quiso marcharse de Denayer, pero no pudo. Reclamó mano en el área, pero no indicó nada el colegiado.

Minuto 30 – ¡La ha tenido Hazard!

Gran combinación belga en las proximidades del área que termina con Hazard encarando a portería, pero Koundé se tiró providencial para evitar su disparo ante Lloris. Gran acción defnsiva del sevillista.

Minuto 26 – Casi se lía Courtois

Jugando con toda la tranquilidad del mundo los belgas, a los que Courtois ha estado cerca de dar un susto. Apuró demasiado para sacar el balón jugado desde su propia portería y casi le cuesta caro, aunque mostró una enorme sangre fría.

Minuto 23 – Disparo de Mbappé

Sin problemas para Courtois. El meta del Real Madrid atrapa un disparo en la frontal del jugador del PSG.

Minuto 22 – Ecuador de la primera parte

Buen fútbol el que estamos viendo por el momento. Francia y Bélgica han comenzado el partido haciendo un fútbol muy vertical, más directo en el caso de los franceses. Ninguno de los dos duda en salir con todo en velocidad según roban. Ahora, parece que los de Deschamps tratan de amasar más el balón y quieren frenar un poco el ritmo del encuentro.

Minuto 18 – Llegada fallida de Francia

Pogba con Mbappé, que de primeras le mete un balón al espacio a Griezmann, pero le imprimió demasiada fuerza y se marchó directamente fuera. No llegó el del Atlético.

Minuto 14 – Ocasión para Francia

Balón profundo de Pogba para Benzema, que lo baja con un control exquisito. Su disparo lo tapona Denayer. Levantó el línea la bandera y quedó invalidada la jugada. Fuera de juego.

Minuto 11 – Córner para Bélgica

Remate de cabeza picado de Vertonghen que sorprende a Lukaku de despaldas a la portería. Le pegó en los pies y se abortó la ocasión.

Minuto 8  – A punto de marcar Pavard

Centro desde la izquierda al segundo palo, donde aparece el hoy carrilero para rematar, pero le salió blandito a las manos de Courtois.

Minuto 6 – Jugadón de Mbappé

Arrancó la moto y se hizo con un balón imposible en la frontal, marchándose en velocidad de Courtois pero sin tiempo para poder chutar. Sobre la línea de fondo puso un pase de tacón que saca la defensa

Minuto 4 – ¡Qué paradón de Lloris!

Buena jugada de Bélgica, balón de Lukaku para De Bruyne. Le quedó muerto en el área pequeña y quiso fusilar al meta, que no pudo reaccionar mejor. Evita el primero de los belgas.

Minuto 1 – ¡Comienza la semifinal!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN TURÍN! Rueda el balón en el Juventus Stadium. En juego, la segunda semifinal de la Liga de Naciones. BÉLGICA 0-0 FRANCIA.

20:43 – Todo preparado en el Juventus Stadium

¡Todo listo en Turín para que arranque el partido entre Francia y Bélgica! Ya ha sonado La Marsellesa y, ahora, lo hace el himno belga.

20:40 – Bélgica quiere confirmarse

La selección de Roberto Martínez se ha posicionado como uno de los equipos a tener muy en cuenta en todos los campeonatos. Sin embargo, da la sensación de que, en el momento clave, se caen. Muy superiores a prácticamente todas las selecciones, hasta el momento han sido incapaces de imponerse a la hora de la verdad contra las grandes. Hoy buscarán dar un golpe encima de la mesa ante la campeona del mundo.

20:35 – Francia, a disipar dudas

No atraviesa un gran momento la selección francesa. Deschamps está más que discutido, después del fracaso en la Eurocopa, en la que eran los máximos favoritos y cayeron en octavos ante Suiza. Después, los resultados no han ido a mejor. Los galos han sumado dos empates ante Bosnia y Ucrania, mientas que ganaron a Finlandia, en la clasificación para Qatar 2022. Aún así, no corre peligro su presencia en el Mundial, dado que lideran de forma destacada en su grupo. Hoy tendrán la oportunidad de imponerse ante una grande, recuperar sensaciones y volver a optar a un título el próximo domingo.

20:25 – España busca rival

La selección española se clasificó ayer para la final de la Liga de Naciones y hoy conocerá a su rival. En esta segunda edición de la competición, Bélgica y Francia buscan meterse en el partido por el título. Los de Roberto Martínez vienen de superar en su grupo a Dinamarca, Inglaterra e Islandia, mientras que los galos hicieron lo propio ante Portugal, Croacia y Suecia.

20:15 – Dos tridentes de lujo

Equipazos los que presentan hoy Bélgica y Francia, liderados por sendos tríos ofensivos estelares. Por Les Bleus, un Benzema en su mejor momento, acompañado de Mbappé y de Griezmann. En el lado Red Devil, el bestia Lukaku estará acompañado por De Bruyne y Hazard. Además, Deschamps y Bob Martínez optan hoy por dos esquemas muy similares. Los galos salen con un 3-4-1-2, mientras que los belgas con un 3-4-2-1.

20:05 – El once de Bélgica

También conocemos ya el equipo que presenta el español Roberto Martínez. El seleccionador de Bélgica sale en busca de la final con: Courtois; Alderweireld, Denayer, Verthonghen; Castagne, Witsel, Tielemans, Carrasco; De Bruyne, Hazard; y Lukaku.

19:55 – Alineación de Francia

Vamos con el equipo con el que sale Deschamps a por la victoria. Francia va en Turín con: Lloris; Koundé, Varane, Lucas; Pavard, Pogba, Rabiot, Theo Hernández; Griezmann; Benzema y Mbappé.

19:45 – Previa

¡Bienvenidos a la retransmisión de la segunda semifinal de la Liga de Naciones! España, que ya está en la final después de su gran victoria ante Italia en San Siro, conocerá esta noche a su rival del domingo. Francia y Bélgica se miden esta noche en otro de los grandes escenarios del calcio, el Juventus Stadium de Turín, buscando su billete para el partido por el título. Duelo de altura, entre dos de las mejores selecciones del mundo y, por consiguiente, uno de los mejores partidos que se pueden ver hoy por hoy en el fútbol de selecciones.

A priori, Francia parte con un ligero favoritismo. La campeona del mundo cuenta con un espectacular equipo, liderado por el tridente ofensivo que forman Benzema, Mbappé y Griezmann, al que se suman jugadores de la talla de Pogba o Varane. Tras su descalabro en la Eurocopa 2020, en la que eran los principales favoritos, y de las dudas sembradas en el parón de septiembre, hoy tienen la oportunidad de meterse en una nueva final.

En frente estará Bélgica, uno de los equipos más fiables del continente. Los diablos rojos, con Roberto Martínez en el banquillo, se han consolidado como uno de los mejores equipos de Europa, gracias al excelente rendimiento mostrado por los Lukaku, Courtois, De Bruyne y compañía. Sin embargo, siempre se han quedado a las puertas del éxito. Hoy, esperan romper esa barrera y clasificarse para la final de la Liga de Naciones.